Получить электронные документы
Главная / Маркировка / Маркировка меховых изделий

С 12 августа 2016 года изделия из натурального меха подлежат обязательной маркировке контрольными идентификационными знаками (КИЗ).

Для учета изделий из натурального меха, находящихся в обороте на территории Российской Федерации создана государственная информационная система «Маркировка», оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Для регистрации и работы в системе необходима усиленная квалифицированная электронная подпись, оформленная на руководителя организации или ИП, ключевой носитель, а также дополнительное программное обеспечение – СКЗИ «КриптоПро CSP».

Представлять сведения в систему должны:

Все участники мехового рынка, как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели: производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, в том числе комиссионеры.

Товары, подлежащие маркировке:            

Необходимо маркировать предметы одежды из натурального меха, соответствующие товарной позиции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» (код 4303).

Участники мехового рынка в личном кабинете системы могут:

Дополнительно:

Заказать все необходимое для работы в ИС «Маркировка» Вы можете по телефону +7 (383) 383-30-06 или обратившись через форму обратной связи.