Получить электронные документы
Главная / Новости / Онлайн-кассы под 54-ФЗ

С 01.02.2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники: зарегистрировать ККТ с ЭКЛЗ, как было до сих пор, больше нельзя. Теперь на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в Налоговую службу через операторов фискальных данных.

Кого это касается - всех организаций и ИП, осуществляющих расчеты на территории РФ:

С 01.07.2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года.

Так же были внесены изменения и в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

И с 31.03.2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники, в том числе продажа пива, сидра, медовухи, пуарэ. Это касается всех организаций и ИП вне зависимости от системы налогообложения.

Подробная информация об изменениях в законе представлена на сайте ФНС - Новый порядок применения контрольно-кассовой техники.

Специалисты новосибирского филиала «ЦентрИнформ» помогут настроить работу по новым правилам: